职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 地方公务员 > 考试新闻 > 文章正文

湖南2012考录公务员笔试最低合格分数线公布

分享到:

2012-06-04 09:14  作者:李宁  来源:人民网  字号:T|T

  湖南省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局对外公布全省考试录用公务员笔试最低合格分数线、面试入围考生名单及部分空缺职位调剂情况。

  根据公告,报考省级直属机构职位的合格分数线为总分不低于90分;报考市(州)级直属机构职位的合格分数线为总分不低于85分;报考县(市、区)、乡(镇)级机构职位的合格分数线为总分不低于80分。具体入围面试名单从各职位达到笔试最低合格分数线以上的报考人员中,根据笔试总成绩从高分到低分的顺序,按招考公告公布的面试比例确定。

  报考省直垂管系统(地税、工商、质监)职位的合格分数线按属地原则划定,即报考省局、市局、县局职位的合格分数线分别按省、市(州)、县(市、区)职位的合格分数线划定。报考省直司法(监狱、劳教)系统职位的合格分数线按市(州)级直属机构职位的合格分数线划定。报考省水文水资源勘测局系统职位的合格分数线分别按省、市(州)职位的合格分数线划定。

  报考西部地区、少数民族地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位、“选聘高校毕业生到村任职工作”等4项目服务人员的职位,以及从优秀村干部中考录乡镇公务员职位的,如少数职位达不到面试比例,根据中央有关精神可适当放宽最低合格分数线,原则上按1:3的比例进行面试,并按规定程序由有关省直招考单位、各市州公务员主管部门报省公务员主管部门审批确定。

  面试入围的考生需及时与招考市(州)、招考单位联系,按招考市(州)、招考单位的要求在规定时间内进行资格复审。资格复审通过者,方可进入面试。资格复审及面试的具体时间、地点等有关事宜将分别在省人力资源和社会保障厅网、湖南人事考试网及各市(州)公务员考试录用官方网站发布通知,请各位考生密切关注以上网站的相关信息。

  部分职位笔试成绩合格人数未达到规定的面试比例,需要面向社会公开调剂补充面试人选,目前已公布省直及11个市(州)的调剂岗位。省公务员局的咨询电话是:0731-82217349。

 》》》更多职业资讯请关注新东方网职业频道

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问