职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 地方公务员 > 招考信息 > 文章正文

广东公考热未退 今年约20万人角逐近万个职位

分享到:

2012-05-29 09:43  作者:  来源:中国网  字号:T|T

  广东省公务员考试笔试27日举行,当天将近20万人参加,图为广东外语外贸大学大学城校区考点情景。

  广东省公务员考试笔试27日在全省21考区举行。相较于之前被称为“国考”的中央国家机关公务员招考呈现降温迹象,今年广东“省考”热度并未减退,当天将近20万人参加笔试,角逐不到1万个职位,考录比例达到20:1,高于去年的19:1。

  据了解,广东省县级以上机关2012年考试录用公务员共有194429人报名,共提供9581个职位;其中省直57079人报名,共提供2524个职位。去年相比,今年广东“省考”报名人数减少了约2万人,但招录岗位也减少了约2000个。但招录岗位总数仍远远高于在此之前的国考、市考等其他公务员招考。

  当天,在广东外语外贸大学大学城校区考点,记者注意到,进入考场的考生人流汹涌,且以大学生居多。第二次参加广东省公务员考试的李先生说,今年考题难度与去年相当,但也引入当今广东的一些时政热点,包括申论考察的是“政府与市场关系”,这让人联想到当下广东正极力推行的“三打两建(打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂,建设社会信用体系、建设市场监管体系)”。

  李先生称,自己现在一家深圳的企业工作,薪酬尚可。参加公务员考试,主要还是看中公务员岗位的稳定、高福利、高社会地位等优点。

 》》》更多职业资讯请关注新东方网职业频道

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问