职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 地方公务员 > 考试新闻 > 文章正文

福建省公务员局彻查培训乱象 确保考录清正

分享到:

2012-05-28 09:16  作者:张志滨  来源:人民网  字号:T|T

福建省公务员局彻查培训乱象 确保考录清正

  福建省委组织部副部长、福建省公务员局局长丛远东就本网报道作出明确批示

  福建省公务员局就本网“公考面试打包票”系列报道主动约请本网记者并接受专访。

  同日上午,福建省委组织部副部长、福建省公务员局局长丛远东就本网报道《“高盟培训”对公考面试打包票是因“省政府有人”?》作出明确批示:“请建洲组长阅,组织考录处、职位处、监察室,认真研究,加强防范,确保考录处工作的公正性。”随后,该局纪检组长董建洲批示:“立即着手研究,提出相应对策,确保考录环境清正。”

  “你们的这组很有份量的报道,为我们清理整顿公务员考试培训市场的乱象开了个好头。”该局考试录用处副处长刘思一接受本网告记者的专访时,说话开门见山。

  刘思一告知本网记者,目前社会上一些公务员考试培训机构的虚假宣传,已经影响到了公务员局考试录用的公信力,人民网福建频道凭借自身的影响力,充分发挥媒体的监督功能,在页面的头条位置连发多篇深度报道,产生了极大的社会反响,也为福建省公务员局即将整顿公务员考试培训市场工作做了有力铺垫。

  对于本网披露“高盟培训”之问题,刘思一明确表示,局里已召开专门会议,就领导的批示作出下阶段的工作部署。

  “首先,我们局将在福建省公务员考试录用官方网站首页上做出声明,重申福建省公务员主管部门不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班,社会上凡称与本次考试相关的复习教材、培训班、网站、上网卡、试题等,误导报考人员的,均与省公务员主管部门无关等相关内容。提醒广大考生要诚信考试,提高警惕,切勿上当受骗。”

  “其次,对于社会上这些培训机构是如何得知哪些考生会进入面试?考生信息的获取,是非法渠道获得,还是我们内部工作人员泄露的?培训机构所产生的类似问题还有不少,我们将牵头相关职能部门一起来解决。”

  “其三,福建省公务员局近期将联合公安、工商、税务等职能部门,针对全省所有涉及公务员考试培训的教育机构进行全盘摸底和清理整顿,坚决遏制这种培训乱象,净化整个考录环境。”

  刘思一最后强调,福建省公务员局也将加强对内部考官的管理,严查违法违规考官,只要发现违法违规的考官,就将直接清理出考官队伍。

 》》》更多职业资讯请关注新东方网职业频道

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问