职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 地方公务员 > 招考信息 > 文章正文

甘肃逾13万人报考公务员 老少边穷地区职较冷

分享到:

2012-05-25 11:36  作者:张道正  来源:中国新闻网  字号:T|T

  甘肃省人社厅副厅长李学春24日表示,2012年度甘肃省考试录用公务员工作经过5月12日至21日网上报名,共有136959人参加报名,经过省直各招考单位和各市州人社部门初审,目前共有126373人通过初审,6月24日,将组织全省统一考试。

  当日,甘肃省政府新闻办公室召开2012年甘肃省大学生就业及公务员招录情况新闻发布。李学春会上表示,根据报名情况看,今年甘肃省公务员考试报名依然存在部分职位冷热不均现象。

  据其分析,报名人数较多的职位,大多是招考条件中只对学历、年龄有要求,对专业不限制,符合条件的考生比较多,致使报考比例比较高。

  而有些职位报考人数较少,显得比较冷,主要原因是艰苦偏远地区和少数民族地区部分职位,考生不愿报考。在“四项目”人员职位中,符合条件的报考人员少,报名缺额较大。此外,有的个别职位的专业性强、专业技术素质要求较高,符合专业条件的考生少。

  李学春说,2006年《公务员法》颁布实施以来,甘肃省严格执行《公务员法》和《公务员录用规定(试行)》,面向基层考试录用公务员,公务员队伍建设水平不断提升,队伍结构得到进一步优化。

  据介绍,近年来,甘肃坚持依法开展考录工作,在笔试、资格复审、面试、体检、考察、录取等各个环节,不断严密工作程序,加大监督力度,邀请纪检监察部门全程参与,特别是在考录工作的重要阶段和关键环节进行全程摄像,邀请纪检监察部门、学生家长代表和“两代表一委员”现场监督。

  李学春表示,甘肃严格执行《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》,严厉打击各种违纪违规行为,2011年,先后共处理了60多名违纪违规的考生,有效净化了考录工作环境。

  此外,李学春还表示,将进一步加强考务工作队伍管理,健全考录工作相关制度,严密工作程序,严肃工作纪律,强化考务人员的监督约束,确保考务工作人员自身不出现任何违法违纪问题。

 》》》更多职业资讯请关注新东方网职业频道

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问