职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 政法干警 > 招考信息 > 文章正文

2012年政法干警考试科目

分享到:

2012-05-02 09:25  作者:  来源:互联网  字号:T|T

学历

招录对象

学历要求

考试科目

  专科教育   中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(定向藏区的,可放宽至27周岁),符合报考条件的(拟)退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生。   报考专科试点班的,须高中及以上学历毕业或具有同等学力。   公务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及文化综合(历史、地理、政治)。
  本科教育   中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(定向藏区的,可放宽至27周岁),符合报考条件的(拟)退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生。   报考第二学士学位试点班的,须具有国民教育序列本科学历(学士学位)。报考专科及以上学历起点本科试点班的,须具有国民教育序列专科及以上学历。   公务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及民法学。
  研究生教育   中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(定向藏区的,可放宽至27周岁),符合报考条件的(拟)退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生(含2007年和2008年毕业,户籍和档案仍保留在原学校未就业的高校毕业生,及按照国家规定视为应届毕业生的人员)。   报考法律硕士专业学位研究生的,须具有国民教育序列法学专业本科及以上学历。   公务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及专业综合I(刑法学、民法学)、专业综合II(法理学、中国宪法学、中国法制史)。

 

 》》》更多职业资讯请关注新东方网职业频道

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问