职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 国家公务员 > 考试新闻 > 文章正文

网友建议放宽公考年龄限制 西藏党委书记回应

分享到:

2012-04-25 13:16  作者:杨伊  来源:人民网  字号:T|T

  陈全国

  近期,有网友给西藏自治区党委书记留言,建议放宽“工代干”人员参加公务员考试的年龄限制。网友称, 自己是在公安机关工作了十几年的工人,由于年龄的限制没机会参加公务员考试,感到遗憾。对此,西藏自治区党委办公厅信息中心月4月23日作出公开回应,表示西藏自治区公务员考试年龄,一般最大年龄不超过35周岁,只有个别职位的应届硕士、博士研究生年龄放宽至40周岁以下。由于网友年龄超过35周岁,并且不是应届硕士、博士研究生。因此,这位网友不能报考公务员。“我们对网友关心我区公开考录工作,并提出工作建议的做法表示欢迎”,西藏自治区党委办公厅信息中心指出,“希望公开考录工作能够得到您和社会各界更多的理解和支持。”

  陈书记你好,我是一名在公安机关工作了十几年的工人,一直是以工带干的身份从事公安工作,由于年龄的限制(35岁以下可以考公务员)没机会参加公务员考试,希望书记考虑放宽一下像我们这样的人参加考试的年龄,谢谢。

  答复意见:

  网友您好!您反映的“解决以工代干问题”一事,经向自治区公务员局了解,现答复如下:

  我区公务员考试年龄,一般最大年龄不超过35周岁,只有个别职位的应届硕士、博士研究生年龄放宽至40周岁以下。由于网友年龄超过35周岁,并且不是应届硕士、博士研究生。因此,不能报考公务员。

  我们对网友关心我区公开考录工作,并提出工作建议的做法表示欢迎。同时,希望公开考录工作能够得到您和社会各界更多的理解和支持。

 

 》》》更多职业资讯请关注新东方网职业频道

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问