职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 乡镇公务员 > 考试新闻 > 文章正文

广东省乡镇公务员笔试成绩公布合格线为110分

分享到:

2012-04-23 14:19  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  2012年广东选拔乡镇公务员笔试成绩昨日出炉!记者了解到,此次考试笔试成绩合格分数线为两科合计110分。记者检索广州地区此次面试名单发现,入围者分数普遍偏高,其中最高分来自越秀区街道聘任制公务员入围者刘燕,入围分数高达181分。

  广州选调应届生入围线最高

  据了解,广州地区从应届大学生中选拔13个选调生考试最为激烈,平均577个优秀大学生竞争一个岗位。该项职位入围分数线最高,绝大部分入围者分数超过了170分,入围者平均分高达173.4分(行测和申论两科,总分为200分)。作为报考人数最多、限制最少的从本地大专以上学历人员选拔乡镇公务员职位,入围者平均分也达到了169.5分。此次广州入围分数线最低的是从基层社会工作者选拔乡镇公务员,入围者平均分数为150.9分。

  记者采访了解到,由于考试题目相对简单,不少考生表示,150分以下的分数“裸考”便可轻易取得。

  4月27-28日将举行面试

  记者了解到,广州市将在4月20日对入围考生进行资格审核,资格审核对象按规定的比例:异地务工人员按职位(组)数额1:5、其他各项选拔按具体职位拟录用人数1:3,根据笔试成绩由高到低在成绩合格的考生中确定。

  此次考试面试将按结构化面试方式进行,即通过面试考官提问、面试对象作答的方式,对面试对象的基本素质和工作能力进行评价。每人回答3道题,时间为20分钟。广州市面试将于4月27日至28日在广州市社会主义学院(地址:广州市起义路144号)进行。

  组织部门提醒考生,上午的面试对象应于上午7:30前、下午的面试对象应于下午1:30前,到考场候考室(设于考场1号楼4楼礼堂)报到。

 

 》》》更多职业资讯请关注新东方网职业频道

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问