职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 国家公务员 > 考试新闻 > 文章正文

调查称近6成网友认为公考体检不应该严查妇科

分享到:

2012-04-23 09:15  作者:  来源:人民网  字号:T|T

  今年参加公务员考试体检时,中国青年政治学院的一位大四女生遇到了尴尬——她被要求填写自己的月经初潮时间和月经周期。“我觉得挺不舒服。”她对记者回忆起这次体检经历,认为自己的隐私受到了侵犯。当时,医生对她进行了很细的妇科检查,这让她感到“很恶心也很疼”。她说,入职体检应该检查与岗位工作有关的内容,无关的检查应该简化,自己又不是求医的病人。据此新闻,人民网进行了调查“公务员考试体检严查妇科,该不该?”

  截止当日23时45分,共有3970人次参与,其中29.2%的网友持有“无可厚非,按规定办事全面检查”的观点,57.5%的网友的意见是,“不应该,与履职无关且涉及隐私”,12.2%的网友表示“建议,体检标准应与时俱进体现公平”,另有1.1%的网友有其他意见。

 》》》更多职业资讯请关注新东方网职业频道

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问