职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 国家公务员 > 考试新闻 > 文章正文

中纪委:我国将坚决纠正公务员考录不正之风

分享到:

2012-04-16 09:39  作者:  来源:京华时报  字号:T|T

  中央纪委副书记、监察部部长、国务院纠风办主任马馼13日在全国纠风工作会议上表示,今年将坚决纠正公务员考录和国有企事业单位招聘中的不正之风。

  马馼介绍说,今年要健全公务员考录和国有企事业单位招聘制度规定,规范和完善公务员考录程序。按照条件公开、程序公开、结果公开的要求,进一步提高透明度。严肃查处违反招录规程、暗箱操作、弄虚作假、徇私舞弊、失职渎职等行为。

  据介绍,我国今年将深入开展庆典研讨会论坛过多过滥问题专项治理。严格报批程序,严禁举办已经取消的活动。经批准举办的要控制规模和经费开支,严禁利用财政资金邀请“明星”、举办晚会等行为。将清理规范博览会运动会纳入专项治理范围,严格控制由各级党政机关和人民团体主办、财政出资、领导出席的博览会运动会,坚决制止和取消增加基层负担、形式重于内容的活动。

  此外,今年将深化纠正保障性住房建设、配置等环节不正之风工作,坚决纠正利用职权侵占保障房、骗购骗租、变相福利分房等行为;深化纠正食品药品安全领域的不正之风工作,严肃查处失职渎职等行为;继续加强对各项涉及民生的政府专项资金的监管,纠正资金分配、管理、使用过程中的违法违规行为。

 

《《《我要报班:  点击进入

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问