职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 乡镇公务员 > 考试新闻 > 文章正文

2012惠州乡镇公务员8760人争151个职位

分享到:

2012-04-12 10:18  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  4月8日上午,全市的8760名考生分布在全市7个考点,参加2012年惠州选拔乡镇公务员笔试。这8760名考生将竞争该市提供的146个乡镇公务员和5个事业单位职员职位。据悉,笔试成绩和结果可于4月19日后登录惠州市人力资源和社会保障局(http://rsj.huizhou.gov.cn/)网站查询。

  据惠州市委组织部相关负责人介绍,今年惠州的乡镇公职选拔报考者踊跃,其中“从优秀大学毕业生中选拔乡镇选调生”竞争最为激烈,出现600个大学毕业生竞争1个乡镇公务员岗位的局面。

  据介绍,本次选拔考试分为笔试和面试两部分,前者占总成绩的60%、后者占40%。其中,笔试命题围绕基层一线的工作实际,坚持“干什么考什么”和“让干得好的考得好”的原则,考题突出乡镇特色。

  同时,此次考试还推进分类设考。笔试中,通过公推遴选参加笔试的村(社区)正职,其笔试科目相应为《综合知识》和《基层领导工作案例》;其他类别考生考《行政职业能力测验》和《申论》。

  据悉,根据省里统一部署,今年该市共向异地务工人员、本地工人农民、基层社会工作者、村(社区)正职、服务基层项目(大学生村官,“三支一扶”,志愿服务西部、服务山区计划等)人员、乡镇企事业单位人员、本地大专以上学历人员和应届大学毕业生等8类人员,提供了146个乡镇公务员和5个事业单位职员职位。

  笔试结束后,将按笔试成绩由高到低的顺序和规定比例,从成绩合格的考生中确定参加面试人员名单。笔试成绩和结果,考生可于4月19日后登录惠州市人力资源和社会保障局(http://rsj.huizhou.gov.cn/)网站,凭准考证号和身份证号查询。

   

 

 

《《《我要报班:  点击进入

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问