职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 国家公务员 > 试题 > 申论 > 文章正文

2012年江苏省公务员录用考试申论真题整体特点

分享到:

2012-03-15 10:49  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  2012年江苏省公务员录用考试笔试已于3月11日落下帷幕。通过对今年申论试题进行分析对比,教育专家发现申论与前两年有所不同,2010年与2011年江苏省都是参加联考,试题特点与国考类似,而2012年江苏省省考采取自主命题的方式,回归了江苏特色。
从材料方面说,一是本次考试申论给定材料的则数为9则,接近往年自主命题时10则左右材料的特点;二是材料围绕农村发展展开,组织了农村发展各个方面的材料,涉及面很广;三是材料结合了最新时政热点,如材料7结合了十七届六中全会的大背景;四是材料凸显了江苏特色,如材料6和材料7中给出了本省的案例。

  从试题方面说,一是采取了往年的四道题模式,而不是国考的大题套小题的模式;二是在题目类型的设置上还是概括问题、分析原因、提出建议、文章论述的老思路。

  近七年江苏省公务员录用考试申论所涉题材及归属领域详见下表:

 

 

《《《我要报班:  点击进入

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问