职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 国家公务员 > 招考信息 > 文章正文

云南省法检系统2012年度考试录用公务员公告

分享到:

2012-03-08 10:26  作者:  来源:互联网  字号:T|T

云南省法检系统2012年度考试录用公务员公告

  根据公务员法和公务员录用有关规定,省委组织部、省高级人民法院、省人民检察院将组织实施2012年度云南省各级法院、检察院考试录用担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员的工作。现将有关事项公告如下:
  一、招录条件
  (一)具有中华人民共和国国籍;
  (二)18周岁以上(每个岗位对年龄上限的要求不一致,部分岗位对2012年毕业的非在职硕士以上学位人员还可放宽年龄上限,具体情况请详阅与本公告同时在官方网站公布的《报考指南》);
  (三)拥护中华人民共和国宪法;
  (四)具有良好的品行;
  (五)具有正常履行职责的身体条件;
  (六)具有符合岗位要求的工作能力;
  (七)具备各拟任岗位要求的资格条件。已经通过国家司法考试且报考司法岗位的,可不受学科、门类、专业限制。
  二、不符合报名条件的情形
  以下人员不符合报名条件:
  被确定为2012年度全国范围内公务员招录的拟录用人员;试用期内的公务员及参照公务员法管理人员;现役军人;未满在机关最低服务年限自行离职(无论是否办理辞职手续)的公务员(参照公务员法管理人员);曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;曾在以往任何公务员录用考试中作弊的人员;2008年以来辞职或被辞退的各级机关公务员(参照公务员法管理人员);2008年以来被取消录用资格的人员;2008年以来被认定在各级机关公务员考试报名时填报虚假信息的人员;2010年以来通过云南省内各级公务员考试但随后未到录用单位报到的人员;曾因犯罪受过刑事处罚或正在被立案审查的人员;受过行政记过、党内严重警告以上处分的人员;曾被劳动教养的人员;配偶、直系血亲和三代以内旁系血亲被判处死刑,或正在服刑,或受到两次以上刑事处罚,或在境内外从事颠覆我国政权活动的人员;具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员。

热点课讯

精彩问答

提问