职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 国家公务员 > 试题 > 面试 > 文章正文

2012年公务员考试面试八大注意事项

分享到:

2012-02-13 09:30  作者:  来源:新浪教育  字号:T|T

  一、公务员考试秉承着公平、公正的原则,面试的考题都是提前确定的,不存在临场发挥的问题,所以考生可以放心,不会因突如其来的问题乱了阵脚,只要认真回答既定的考题即可。

  二、面试的过程中,不要透露个人信息,包括姓名、专业 、毕业院校、家庭背景等等,避免有舞弊之嫌。

  三、一定要及时对热点进行搜集和整理,要培养答题的感觉,要注重对面试真题的演练,培养自己预测和模拟能力,为自己打造身临其境的感觉。

  四、掌控好答题时间,选择适合自己的答题方式,比如有的考场,考生一进入就能看到桌面上的考题,你可以选择先思考统一作答,也可以分别作答,只是要注意安排自己的时间,不要超时或空余很多时间。

  五、不要保持习惯性的注视方向,只看正前方,要用目光向每位考官问好,不要忽略任何一位考官,每位考官的打出的分数对考生都是至关重要的。

  六、问题回答一定要有条理,如果没办法在短时间内答全,就说出重点,一定要确保回答问题的流畅性。

  七、有礼貌的开场,比如亲切的问候考官,声音适中(各位考官好),赢得考官的好感,拉近与考官的距离。

  八、注意坐下和起身时不要发出咯吱的声音,不要给现场带来不和谐的声音。

 

《《《我要报班:  点击进入

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问