职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 国家公务员 > 考试新闻 > 文章正文

河北省级机关公务员录用明年起将不招应届生

分享到:

2011-10-20 10:38  作者:李云萍  来源:石家庄日报  字号:T|T

  10月18日从河北省人社厅获悉,2012年起,河北省省级机关录用公务员,除部分特殊职位外,将全部从具有2年以上基层工作经历的人员中录用。这也就意味着,明年起,除特殊情况外,河北省省级机关公务员录用将不再招应届毕业生。

  为鼓励高校毕业生面向城乡基层就业,我省规定:自2012年起,省级机关录用公务员,除部分特殊职位外,均应从具有2年以上基层工作经历的人员中录用。市级以下机关特别是县、乡机关招录公务员,应采取有效措施积极吸引优秀应届高校毕业生报考,录用计划应主要用于招收应届高校毕业生。市级以上事业单位新进人员,应安排不少于1/2的职位招聘具有2年以上基层工作经历的高校毕业生,并给予一定的政策倾斜。省、市、县、乡四级联考招录公务员时,要安排一定比例的职位,专门招录“三支一扶”等服务基层项目的大学生。县级相关事业单位公开招聘工作人员时,应安排不低于40%的比例,聘用具有2年以上基层工作经历的高校毕业生,在同等条件下要优先聘用“三支一扶”大学生。

 

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问