职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 国家公务员 > 考试新闻 > 文章正文

合肥国考国税竞争排系统第一 最热职位724:1

分享到:

2011-10-20 10:38  作者:周芳林  来源:合肥在线-江淮晨报  字号:T|T

  昨天是国考报名第五天,迎来了报考的“小高峰”。19:13,合肥市巢湖市国家税务局基层分局科员一职,通过审核人数达724人。截止到10月19日16时,2012年国考总体报名审核通过人数超过33万,一些岗位报考人数也是“提速”明显。

  我省的国税岗位竞争最为激烈,206个职位通过审核的已达10500多人,排在各省市区税务部门之首。

  安徽国税竞争排系统第一

  国税、海关……报名进入第五天,这些岗位增长势头更强劲了。

  截止到10月19日16时,税务系统审核通过总人数超过11万人,平均竞争比例达到19.4:1。

  竞争比例最高的部门为安徽省国税局,其竞争比例超过51:1。而新疆维吾尔自治区国家税务局的竞争比例依然最低,为4.6:1。

  海关系统的平均竞争比例达到23.3:1。竞争比例最高的两个海关依然为黄埔海关和宁波海关,其竞争比例分别为79.6:1、69.2:1。

  去年同期,海关部门竞争最激烈的部门是北京海关,比例为12.7:1。

  合肥海关的12个职位,通过审核的考生已达289人,竞争比例超过24:1。

  从报名系统上看,海关部门已经全部有人通过审核,且竞争比例均超1:1。

  合肥最热职位竞争比例达724:1

  我省合肥市巢湖市国家税务局的“基层分局科员”一职,仍然持续“坚挺”作风,一路领先。

  昨天19:13,该职位报录比达724:1,有望冲刺“千里挑一”。

  与此同时,合肥市肥西县国家税务局“基层分局科员”职位,竞争比例也达到了437:1。

  据统计,全国仍有不少职位无人报考。部分地区基层职位因工作地区偏远、工作环境较差,受到考生冷遇,如广西出入境检验检疫局,其中招录的18个职位,至今无人报考。

  专家建议,考生在选择职位上,不要一味考虑待遇以及工作地点等问题。要考虑长期的趋势和前景,在偏远地区工作的人员不一定一辈子都在那工作,建议考生可考虑一些适合自己、有长远发展的岗位。

  三天“未审核”考生有点急

  “报名都已经3天了,怎么系统上还是显示‘未审查’?急死人了……”安徽大学的小胡打电话找记者求救,“我报考的是政协全国委员会机关一个职位,17日报名的,我都查看了无数次了,还没通过。”

  “我刚刚打了国家公务员(微博)考务咨询电话,接线员说可能是报考的人太多,让我再等等。”小胡说。

  对此有专家建议,根据安排,国家公务员报名工作将于24日24:00截止,其中还有一个很重要的环节就是资格审查。因此,不要等到最后一两天再报名,否则资格审查没通过,可能就会错过改填其他职位的机会。

  此外,门槛较低的岗位,通常会引起扎堆报考,专家建议考生也最好尽量回避。

 

 

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问