职业教育新东方网 > 职业教育 > 公务员 > 国家公务员 > 考试新闻 > 文章正文

国考新大纲无变化 考生多关注“德”有关信息

分享到:

2011-10-17 17:26  作者:安京京  来源:北京考试报  字号:T|T

  北京考试报讯《2012年中央机关及其直属机构录用公务员公共科目考试大纲》于10月13日下午发布,与2011年相比,基本没有变化,有关辅导专家建议,考生备考时要多关注与“德”相关的政策信息。

 

  2012年国考行测考试仍然分5个部分考查,即言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断,考试时间设置为120分钟。申论考试大纲仍按省级以上(含副省级)综合管理类、市(地)以下综合管理类和行政执法类职位的不同要求,设置两类试卷,对考生能力进行考查。今年申论试卷的分类方式和题型结构也不变,试题难度将保持稳定。

 

  2012年国考两科目大纲与2011年相比均无变化,但由于2012年度国家公务员招考将加大对考生“德”的考查,公务员录用考试坚持德才兼备、以德为先的标准,而不是仅仅看重笔试和面试成绩,考生要在备考时积极储备与道德相关的热点资料,为应试做好全面准备。

 

  华图教育有关辅导专家分析,行测考试中的常识、言语等部分可能围绕道德话题、道德人物设置题目,申论考试可能选择“反腐倡廉”、“道德教育”、“精神文明建设”等话题作为题干背景资料。考生备考时要注意学习国家制定出台的相关政策、方针、文件、指导精神、社会现象反映出的问题,比如现阶段社会中出现的一些“失德”现象,各级政府出台的道德建设措施,权威学者的相关评论、大众舆论以及当代道德模范事迹等。

 

  行测考试中数量关系方面的题目一向是难点,考生最好每天定时定量练习,巩固基础知识,培养数字直觉与运算直觉,查漏补缺,达到备考稳步提升的效果。常识判断部分在2012年考试中仍然是全方位考查,而不是单纯考查法律知识,考生备考时要注意日常积累。

 

(责任编辑:郭潇默)

热点课讯

精彩问答

提问